Пневмония

На данный момент имеется немало разновидностей пневмонии, отличающихся по уровню тяжести от самых легких до наиболее тяжелых вариантов вплоть для смертельных инцидентов.

Что провоцирует заболевание?

Обычно самая явная причина заключается в имеющейся бактериальной флоре. Пневмония такого характера развивается после развития инфекционного поражения верхних путей дыхания, к примеру, гриппа или простуды. Приблизительно в половине происшествий самый ярый вирус данного недуга проявляется вирусом. Такой тип недуга встречается в холодную пору года.

Отдельные случаи показывают, что возбудителями признаны микоплазмы. Они являют собой некие микроорганизмы с бактериальными и вирусными свойствами.

Иными возбудителями определены паразиты и грибы, но это происходит значительно реже.

Симптоматика пневмонии

Признаки пневмонии очень подобны с тем, что происходит при гриппе или простуде. Следует понимать, что симптомы недуга напрямую зависят от соответствующей этиологии:

• бактериальная разновидность – ощущение дрожи и лихорадки, очень острые болевые ощущения в грудной области, приступы кашля с густой зеленоватой или рыжеватой мокротой, учащенное дыхание и ускоренный пульс;
• вирусная разновидность – кашель (только сухой), болевые ощущения в мышцах и голове, жар, переутомление, слабость и значительная одышка;
• пневмония из-за микоплазмы – проявляется очень схоже с тем, что происходит при вирусном и бактериальном проявлении болезни;
• осложненные формы – отек легких, дыхательные патологии, плевриты.

Лечение при пневмонии

Терапевтические шаги должны начинаться с консультации с доктором. Если этот момент еще наступил, то разрешено принимать средства для понижения жара и того, что окажет помощь в борьбе с кашлем.

Немедленное обращение к лекарю может происходить в двух случаях:

  • боль в груди, систематический кашель, жар;
  • ощущение озноба и утрудненное дыхание;
  • значительная порча состояния гриппа и простуды.

Подтверждение диагноза может проходить после проведения рентгенографии в зоне грудной клетки. Имеющиеся провокаторы болезни можно определить посредством особого обследования мокрот и крови. Если выявлена грибковая или бактериальная инфекция, то следует назначить препараты противогрибкового и антибактериального воздействия.

При тяжелых случаях следует обратиться в больницу. От тяжкой дыхательной недостаточности можно избавиться благодаря прохождению кислородного лечения.